【市長ブログ】わいわいガヤガヤ祭と文化連盟祭(6月2日)

更新日:2019年06月03日

わいガヤ福祉まつり歯の健康展文化連盟祭

6月に入り、すっかり夏の気配を感じるようになりました。この日曜日も、市内で多くの行事が催されました。

まず、淀川河川公園において第8回淀川わいわいガヤガヤ祭が開催されました。この行事は、淀川に親しみを持っていただくため、「楽しく遊ぶ・学ぶ・食べる」をテーマに毎年実行委員会の皆様により実施されています。

その後は、摂津交流センターバクの家周辺で開催の第24回摂津市民福祉まつり、保健センターで開催のみんないきいきよい歯の健康展、そして文化ホールで開催の第15回文化連盟祭へお邪魔いたしました。

いずれも会場内は多くの来場者のもと大賑わい、たくさんの笑顔であふれていました。それぞれの行事で運営に関わっていただいた皆様、まことにありがとうございました。

なお、これらの行事の様子をJ:COM北摂局の番組「長っと散歩」で取材していただきました。7月1日から15日の間、火曜日、水曜日、日曜日に放映される予定です。それぞれ、関係者や市民の皆様にもご出演いただいていますので、ぜひご覧ください。