【市長ブログ】オーストラリア・セントルークス校留学訪問団が来庁(12月5日)

更新日:2019年12月09日

市長ブログ1209

12月5日に、オーストラリアからセントルークス校留学訪問団の皆様が、本市にお越しくださいました。

本市とオーストラリア・バンダバーグ市が友好都市を締結し、今日まで両市は着実に発展してまいりました。

今年の7月に、摂津市の青少年がバンダバーグを訪問した折は、温かくご歓迎くださり、誠にありがとうございました。その時の感謝の気持ちを込め、歓迎のあいさつを慣れない英語で行いました。皆様に想いが伝わりましたでしょうか。

大阪観光では、たこ焼きやお好み焼きを召し上がったとお聞きしました。まだまだ日本にはおいしい食べ物がたくさんありますので、滞在中は日本の文化だけでなく、ぜひ日本の食べ物も堪能していただけたらと思います。

セントルークス校留学訪問団の皆様におかれましては、多忙なスケジュールの合間に、遠路はるばる摂津市に立ち寄ってくださり、誠にありがとうございます。今後とも、この友好関係が続くことを心から願っております。