【市長ブログ】民生委員・児童委員に「感謝」と、引き続いての「ご支援」をお願いします(12月2日)

更新日:2019年12月02日

民生委員・児童委員委嘱状伝達並びに感謝状贈呈式

12月2日に、これまでに本市福祉行政そして、市政全般にご尽力いただきました民生委員並びに児童委員を退任されます皆様に、感謝状を贈呈いたしました。これまでのご功労に心から感謝を申し上げますとともに、今後も地域の事業へのご協力をはじめ、民生委員・児童委員活動へのご指導、ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

また、この度新任・再任されます民生委員並びに児童委員の皆様に対しまして、委嘱状の伝達を行いました。社会福祉の増進ために様々な活動に取組まれ、地域との「つなぎ役」となられます皆様は、本市にとって大変心強い存在でございます。民生委員・児童委員を引き受けていただきましたことに深く感謝を申し上げますとともに、引き続き、ご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。