【市長ブログ】摂津いきいき健康づくりグループ交流会(11月29日)

更新日:2019年11月29日

いきいき健康づくりグループ交流会

摂津市には、それぞれの地域で健康づくりの活動をされている58のグループがあります。日ごろから健康に関する運動や情報交換といった活動を通じ健康づくりに励まれていますが、年に一度、これらのグループの皆さんが一堂に会して交流する場を持たれています。

摂津市においては、吹田市等の関係機関と連携し「健康・医療のまちづくり」を進める他、まちごとフィットネスと題して市内にウォーキングコースを設定するなど、健康増進に取り組んできたところですが、これら施策をより充実したものにするには、市民の皆さん一人ひとりの意識や実践が非常に大切です。

各グループの発表に合わせ私も客席で一緒になって体を動かし、いきいきハツラツとした皆さんの姿に元気をいただきました。毎年、交流会の実施にご尽力いただく皆々様に厚くお礼申し上げます。