【市長ブログ】新鮮な野菜や海の幸などが盛りだくさん「摂津市農業祭」(11月9日・10日)

更新日:2019年11月11日

農業祭3

秋晴れとなりました11月9日(土曜日)と10日(日曜日)の2日間で、「第39回摂津市農業祭」を開催しました。

本市の農業祭は、友好市町である京都府京丹後市、三重県志摩市、兵庫県新温泉町にご協力いただき、新鮮な野菜や果物、海の幸など、盛りだくさん並んでいるのが特徴です。そのほかにも、市内の農家や北大阪農業協同組合などの農業団体の皆様と協働し、様々な農業品を販売しています。

今年は「市民とともに農業のあるまちづくりを進めよう」をテーマに開催し、地域農業の現状に対する理解を深める活動も行いました。

お陰を持ちまして、2日間における農業祭は大盛況で、無事に終了できました。このように開催できましたのも、友好市町や農業団体の皆様のご協力があったからであります。本当にありがとうございました。

最後になりましたが、本農業祭を開催するにあたり、ご協力いただきました関係者の皆々様に、心より感謝申し上げます。