【市長ブログ】ボクサーとして活躍する小学生(10月7日)

更新日:2019年10月08日

ボクサーとして活躍する小学生

8月24日に開催されました「第6回全日本UJボクシング王座決定戦」に、本市の小学校に通う黒田あやめさんが出場され、準優勝という輝かしい結果を残されました。10月7日にその時のメダルと賞状を持って私のところまでご報告に来てくれました。

この大会は、ボクシング競技を通じて一番を目指し、努力を重ねることの大切さ、楽しさ、難しさを学び、拳を交える相手への尊敬の心、自らを支えてくれる親や指導者への感謝の心を育み、強く、健やかな心身を育むことを目的として開催されています。

この度、大きな大会で準優勝という優秀な成績を収められた黒田さんにおかれましては、誠におめでとうございます。

ボクシング競技においても、活躍する小学生がおられますことは大変嬉しく思います。

時には大きな壁にぶち当たることもあるかと思いますが、持ち前のボクサー魂で頑張ってください。黒田さんの今後の活躍を期待しています。