【市長ブログ】味舌体育館がオープンしました(5月1日)

更新日:2022年05月10日

味舌体育館がオーフンしました

5月1日(日曜日)に味舌体育館のオープニング記念式典を行いました。

この味舌体育館は、様々な防災設備や全館空調など安全安心な機能を併せ持つ、屋内スポーツ振興の中核として利用できる施設となっております。多くの地元の市民、関係者様、設計・建築工事業者様に支えられてこの日を迎えられましたこと、改めて感謝いたします。

また、記念式典の後、元日本女子バレーボール代表の竹下佳江さんによるバレーボール教室が行われました。参加された子供たちには竹下さんから技術だけでなく、バレーボールに対する考え方や姿勢など多くのことを吸収していただいたことだと思います。

最後にこの記念式典に参加いただいた皆様、講師としてお越しいただいた竹下さん、指定管理者となる株式会社エスエスケイの皆様、そして本事業の実施にご尽力いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。