【市長ブログ】摂津市との対話集会が開催されました(7月17日)

更新日:2021年07月20日

摂津市との対話集会

摂津市自治連合会並びに摂津市赤十字奉仕団の主催により「摂津市との対話集会」が実施されました。

今回の対話集会は、行政と自治会の円滑な意思疎通を保ち、住民による自治を推進するために市長をはじめ、本市幹部職員と意見や情報を交換する場として設けられました。

冒頭には、長年会長職をお務めになられた方々への表彰式がありました。この度、表彰をお受けになられました皆様におかれましては誠におめでとうございます。

対話集会では、新型コロナウイルスワクチンの接種状況や本市のまちづくりについての説明をした後に、各自治会の皆様から「防災」・「投票所」・「空き家」等々の多岐にわたる質疑をお伺いいたしました。いただいたご意見は今後の本市のまちづくりの参考とさせていただきます。

最後になりましたが、摂津市自治連合会並びに、摂津市赤十字奉仕団の皆様におかれましては、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。