【市長ブログ】素晴らしい野菜や果物が並んでいました(7月7日)

更新日:2021年07月12日

農産物品評会

摂津市農業振興会主催の第57回摂津市農産物品評会がコミュニティプラザで開催されました。市内の農業者や市民農園の皆様が愛情をこめて育てられた野菜や果物がたくさん並んでおり、どれも新鮮で美味しそうなものばかりでした。同じ野菜でも品種によって色や形、大きさが全く違うものがあったり、あまり見たことのない種類のものがあったりと、とても楽しく見学いたしました。

そして今回、私が「摂津市長賞」に選んだのは、『一般の部』で堀義信さんがお作りになられたナス、『鳥飼なすの部』で府立とりかい高等支援学校の皆様が育てられた鳥飼なすであります。

本品評会で賞を授賞された皆様におかれましては、誠におめでとうございます。  最後になりましたが、ご尽力いただいた摂津市農業振興会の堀会長をはじめ、会員の皆様に心より感謝申し上げます。