【市長ブログ】摂津市手をつなぐ親の会との対話集会を行いました(11月26日)

更新日:2021年12月09日

摂津市手をつなぐ親の会との対話集会

11月26日(金曜日)にコミュニティプラザで摂津市手をつなぐ親の会の皆様との対話集会を行いました。この集会は毎年開催しているもので、昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で開催できませんでしたが、今回で40回目を迎えました。

参加された皆様には一人ずつ誕生日会や自身の活動報告を行っていただきましたが、皆様と直接お話しができ、たくさんの元気をもらいました。

さて、12月3日~9日は障害者週間です。本市でも市民の皆様に障害に関する理解を深めていただき、誰もが暮らしやすい地域社会の実現を図るため、パネル展示をはじめ各種啓発活動を行っております。

最後になりましたが、手をつなぐ親の会の稲田会長をはじめ、作業所あいの皆様、関係者の皆様、本当にありがとうございました。来年も楽しみにしています。