【市長ブログ】矢吹 凌聖さんが富士スカウト章を受章されました(11月19日)

更新日:2021年11月26日

伊吹凌聖さん富士スカウト章受章報告

日本ボーイスカウト大阪連盟みしま地区摂津第3団に所属する矢吹 凌聖さんがこの度、富士スカウト賞を受章され、そのご報告でお越しいただきました。

富士スカウト章とは心技体全てにおいて最高のレベルに達したスカウトに与えられる章で、全年代におけるボーイスカウトの進歩過程の到達点に位置付けられている名誉ある章です。

矢吹さんには受章報告とともに、摂津市から和歌山県の串本町までロードバイクで移動キャンプを行った時の出来事や、韓国スカウトとの交流、英語力を試すため、大阪城にいる外国人に来日理由の聞き取りを行った等、様々な楽しいお話をしていただきました。

この度は富士スカウト章の受章、誠におめでとうございます。今後は後輩スカウトの模範になるよう、益々のご活躍を期待しています。