【市長ブログ】集まれ未来のメダリスト・水泳教室(6月27日)

更新日:2021年07月06日

集まれ未来のメダリスト・水泳教室

「集まれ未来のメダリスト~摂津市体感プロジェクト2020~水泳教室」を、新型コロナウイルスの影響により当初予定から約1年延期して開催いたしました。

このイベントは未来を担う摂津の子供たちに夢や希望を抱いてもらうことを目的としており、今回はシドニーオリンピックメダリストでスイミングアドバイザーである中村真衣さんに来ていだだきました。

参加された子供たちは中村さんから直接指導を受け、また様々なお話を聞くことで、技術の習得はもちろん、水泳の楽しさを改めて実感できたことと思います。

昨年からの延期を受け、多忙な中スケジュールを繰り合わせていただいた中村さん、シンコースポーツの皆様、そして本事業の実施にご尽力いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。