【市長ブログ】大塚製薬株式会社と連携協定を締結しました(6月1日)

更新日:2021年06月08日

大塚製薬株式会社との包括連携協定締結式

6月1日に本市と大塚製薬株式会社との間で「連携と協力に関する協定」を締結しました。

本協定は相互に連携及び協力を行い、市民サービスの向上と市民の健康的な生活の実現を図ることを目的としています。

近年、地球の温暖化によってもたらされる「災害」、「環境」、「健康」への悪影響が大きな問題となっておりますが、大塚製薬株式会社におかれましては、熱中症対策をはじめ、健康づくりやスポーツなどの分野で様々な社会課題の解決に向けた取り組みを推進されており、本市にとっても頼もしい限りです。

これからも大塚製薬株式会社と連携し、安全、安心のまちづくりに取り組んでまいります。