【市長ブログ】叙勲・褒章・知事表彰の伝達式を行いました(5月17日、19日、21日)

更新日:2021年05月26日

叙勲・褒章・知事表彰伝達式

先月29日に春の叙勲・褒章等の受章者、今月3日に知事表彰の受賞者の発表がありましたが、新型コロナウィルス感染症拡大の影響により、私から伝達いたしました。

春の叙勲では元三島自治会会長の村澤敏雄さんが「旭日単光章」を受章され、危険業務従事者叙勲では元消防司令長の熊野誠さんが「瑞宝双光章」を受章されました。春の褒章では現消防団副団長の井関良徳さんが「藍綬褒章」を受章されました。(※)

また、知事表彰では五久自治会会長の村井一彦さんと、大阪府美術家協会副代表の野並允温さんがそれぞれ地縁団体関係と文化関係の分野で受賞されました。

皆さまは多年にわたり、地域や社会、文化などの分野で大きく貢献した功労が認められた方々であり、本市にとっても大変喜ばしいことです。

最後になりますが、受章(賞)された皆さま、誠におめでとうございます。

※良徳さんの「徳」は旧字体