【市長ブログ】誕生記念植樹と相撲大会と芸能フェスタ(4月28日)

更新日:2019年04月28日

植樹祭と相撲と芸能フェス

平成30年10月から平成31年3月までの間に生まれた383名の新生児の健やかな成長を願い、誕生記念樹の植栽を行いました。平成最後の植樹祭となりましたが、新しい時代になっても、お子さんと共に成長する記念樹を愛でに、明和池公園に遊びに来ていただきたいと思います。毎回この植樹祭にご協力いただいている摂津市緑化推進連絡会の皆さまには、いつもお世話になり誠にありがとうございます。

健やかで健全な子供の成長と言えば、昨年に引き続き摂津青年会議所が「わんぱく相撲摂津大会」を開催され、その激励にお伺いしました。小さな力士が、果敢に取り組みを披露する様子は何とも微笑ましく、また頼もしくもありました。

また、こちらも毎年の恒例であります「せっつ芸能フェスタ」が、摂津芸能文化交流協会の主催により実施されました。多くの来場者のもと、日ごろの練習の成果を存分に披露され、交流を楽しまれていました。