【市長ブログ】摂津市地区振興委員委嘱式(4月27日)

更新日:2019年04月27日

摂津市地区振興委員委嘱式

暦のうえでは10連休の初日となる本日、平成31年度の摂津市地区振興委員委嘱式を開催し、106名の方を地区振興委員として委嘱いたしました。また、この機会に新年度における摂津市の予算や主要事業についてご説明申し上げ、質疑の時間には各自治会から防災減災や交通安全、また空き家対策等々、多岐にわたるご質問ご意見をお伺いいたしました。

委嘱式の後には、摂津市自治連合会主催で表彰式並びに懇談会が開催され、これまで多年にわたり自治会活動にご尽力いただいた方々への表彰と、市幹部を交えて懇談会が行われました。

本日委嘱いたしました皆々様には、平成から令和へと時代をまたぎ、地域と行政のパイプ役として何かとお力添えを賜りますようお願い申し上げます。また、自治連合会より表彰をお受けになられた皆様には、これまでのご貢献に心より感謝申し上げます。