【市長ブログ】第四中学校 中野日菜子さん「中学生人権作文コンテスト」最優秀賞受賞(12月11日)

更新日:2019年04月05日

中野日菜子さん

第四中学校 中野日菜子さん

摂津市立第四中学校の中野日菜子さんが、第66回中学生人権作文コンテストにおいて最優秀賞の「大阪法務局長賞」を受賞されました。

『踏み出す勇気』というタイトルの受賞作は、ご自身の経験を作文の中でしっかり表現されており、周囲のみんなに勇気と元気を与えるすばらしい作品であり、感動しました。

中野さんは、「いろいろな方に自分の作品を知ってもらい、表彰式で作文の朗読を皆さんに聞いていただけたことは、とても楽しく、また貴重な経験になりました。」と喜びの言葉を語ってくれました。

また、中野さんは第38回全国中学生人権作文コンテスト中央大会において「法務省人権擁護局長賞」を受賞されました。摂津市として大変名誉なことで嬉しく思います。

最後になりますが、今回の受賞、誠におめでとうございます。これからも日々感性をみがき、周囲の皆さんに元気・勇気を与えていってください。期待しています。