【市長ブログ】 摂津市ビジネス&テクノフェアinダイキン(2月7日)

更新日:2019年04月02日

ビジネステクノフェア

ダイキン工業株式会社淀川製作所TICにおいて、摂津市商工会、北おおさか信用金庫、大阪彩都総合研究所と共に、摂津市ビジネス&テクノフェアを開催いたしました。
摂津市は、市域に4000を超える事業所が所在し、北摂きっての、さらには大阪府下でも有数の「産業のまち」であります。優れた技術を持ち、それぞれの分野で大きなシェアを占める企業も数多く活躍されています。このような特性を更に伸ばすべく、従前からビジネスマッチングフェアを実施してきましたが、今回はものづくり企業がそれぞれの自慢の製品や技術を持ち寄られ、相互交流や情報交換を通じて新たなアイディアや機会を得られるようなビジネスイベントといたしました。

ビジネステクノフェア

会場には、市内外から数多くの企業の皆さんにご参加いただき、熱心に講演に耳を傾けられる方や、目新しい技術について話し合われる姿をお見かけすることができました。ご参加いただきました企業・団体の皆様、そして素晴らしい会場をご提供いただきましたダイキン工業株式会社 淀川製作所に厚くお礼申し上げます。