【市長ブログ】 うきうき味舌街道~庄屋・正雀・浜町コース~オープニングイベント(2月28日)

更新日:2019年04月02日

摂津市では、市民の皆様の健康増進や介護予防を推進すべく、平成25年度から「まちごとフィットネス!ヘルシータウンせっつ事業」に取り組んでいます。
この事業のひとつとして、毎年市内各地域にウォーキングコースを設定しております。今年度は、うきうき味舌街道を開設することになり、ウォーキング推進リーダーである「うきうきせっつ健歩会」の皆様のご協力のもと、オープニングイベントを開催いたしました。
このウォーキングコースを気軽に楽しくご活用いただき、ますます健康寿命の延伸に繋げていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

※「うきうきせっつ健歩会」が、第3回大阪府健康づくり健康アワード地域部門において、奨励賞を受賞されました。誠におめでとうございます。

うきうき味舌街道~庄屋・正雀・浜町コース~オープニングイベントの様子