【市長ブログ】 摂津市防災タウンページが発刊されます(3月19日)

更新日:2018年04月25日

防災タウンページを発刊した際の市長

この度、摂津市とNTTタウンページ株式会社で、「防災啓発情報等に関する協定」を締結し、『摂津市防災タウンページ』が発刊されることになりました。
現在、NTTタウンページ株式会社が作成されているタウンページは、家庭・事業所に全戸配布されており、ここに防災関連情報を掲載していただくことで、紙媒体により最新の防災情報を皆様へ確実に提供できるようになります。災害のリスクを平時から認識していただくことは、いざ災害が発生した時、減災に大きく役立つものです。とりわけ、今回の摂津市版では洪水ハザードマップを掲載していただいており、これは全国初となる事例であります。
今後、毎年『摂津市防災タウンページ』の作成と配布にご尽力いただきますことに、心より感謝申し上げます。

防災タウンページを発刊した際の市長