【市長ブログ】 平成29年度キッズなかよし発表会が開催されました(3月21日)

更新日:2018年04月25日

キッズなかよし発表会

3月21日(水曜日)の春分の日に、安威川公民館で「平成29年度キッズなかよし発表会」が開催されました。
 展示の部では、子供達が日頃の公民館でのクラブ活動で描かれた絵画やクラフト作品(91作品)が並んでおりました。いずれも個性的で、将来性のある作品ばかりで楽しく拝見させていただきました。また、発表の部では、8団体によるバレエやダンス等の発表が行われていました。日頃の練習の成果が垣間見れ、幼いお子さんの演技には、とても心を癒されました。子ども茶道にも立ち寄り、美味しいお茶をいただきました。今年で16回目を迎えるキッズなかよし発表会ですが、子供達の成長が伺えるイベントとなっていました。
 未来ある子供達を育て、活躍できる環境を作れるよう、今後とも市政の舵取りを担ってまいりたいと思います。
 最後になりましたが、本イベントの準備から当日の運営・片付けまでご尽力いただきました各関係者の皆様に、心より感謝申し上げます。