【市長ブログ】令和4年摂津市年賀交歓会(1月6日)

更新日:2022年01月07日

摂津市年賀交換会

新年明けましておめでとうございます。

毎年恒例の「摂津市年賀交歓会」を、コミュニティプラザで開催いたしました。

コロナ禍での実施のため、時間短縮での開催となり、検温や手指消毒、換気等の対策を講じながら執り行いました。

今年のまちづくりは、アフターコロナを見据え、持続可能なまちづくりをするうえで、人の温かみを感じられるソフト面の施策を充実させるだけでなく、ハード面においても河川防災ステーションの誘致や、広域での分散避難を可能にするべく取組を進めてまいります。

社会情勢の目まぐるしい変化の中、またコロナ禍ということもあり、常に行政課題が尽きることはありませんが、今年も「やる気」・「元気」・「本気」でブレることなく市政のハンドルを握ってまいりますので、引き続きのご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、本年も皆様にとりまして幸多き飛躍の年となりますことを祈念申し上げます。