【市長ブログ】せっつ郷土史研究会 「鳥飼中学校跡地史標除幕式」を開催(4月24日)

更新日:2021年04月27日

鳥飼中学校跡地史標除幕式

昭和22年に鳥飼村立として開校し、昭和31年の市町村合併により三島町立となり、三島中学校の完成とともに廃校となった鳥飼中学校の当時をしのぶため、せっつ郷土史研究会が史標を設置され、除幕式を実施されました。

せっつ郷土史研究会は、摂津市内の郷土史について調査・研究をされており、郷土史を学ぶためセミナーの開催や歴史的な建物の跡地に史標を設置するなど、せっつの歴史を示すため、日々ご活動されております。

今回の鳥飼中学校跡地の史標が5箇所目の設置となるとのことですが、せっつ郷土史研究会の皆様におかれましては、地域文化の発展向上に多大なご貢献を賜り、深く感謝申し上げますとともに、今後ますますのご活躍を期待いたします。