【市長ブログ】新型コロナウイルスワクチン集団接種の会場視察(4月13日)

更新日:2021年04月14日

新型コロナウイルスワクチン接種会場視察

高齢者への新型コロナウイルスのワクチン接種が国内でも始まりつつあります。本日は、接種会場のひとつとなる摂津市民文化ホールの視察に行ってきました。

摂津市では、4月16日以降から施設入所者を優先に接種が開始されます。一般高齢者への接種は5月中旬以降から開始される予定で進めております。

当面の間は、国として確保できるワクチン量に限りがあるため、国が示す接種順位に従って接種を進めていく予定です。市民の皆さまには、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、現場でご協力を賜る摂津市医師会はじめ関係機関の皆様に心より感謝申し上げます。