【市長ブログ】春の地域安全運動街頭キャンペーン(5月21日)

更新日:2019年05月28日

春の地域安全運動1

春の地域安全運動2

春の地域安全運動(5月21~30日)が大阪府下一斉に実施されます。本市におきましても市民の防犯意識の高揚と普及を促進するために、初日の5月21日にJR千里丘駅改札付近で「春の地域安全運動街頭キャンペーン」を行いました。

最近では特殊詐欺、子供や女性を対象とした犯罪が多く発生しています。摂津防犯協会・摂津職域防犯協会をはじめ防犯ボランティア団体等が一体となって防犯活動に日々取り組んでおられることに対し、深く敬意を表する次第であります。

最後になりますが、早朝から街頭キャンペーンにご参加いただきました摂津警察署並びに摂津防犯協会の皆様、本当にありがとうございます。これからも「安全・安心のまちづくり」に向けて全力を挙げて取り組んでまいりますので、ご協力をよろしくお願いします。