【市長ブログ】摂津市薬剤師会「健康フェア」(5月18日)

更新日:2019年05月20日

摂津市薬剤師会健康フェア

市立コミュニティプラザにおいて、摂津市薬剤師会の主催により、健康フェアが開催されました。

薬剤師会の皆様には、今年度、多剤服薬防止に係るポリファーマシー対策と、残薬調整に係るブラウンバッグ運動を組み合わせ、府内で初となる服薬適正化プロジェクトにご協力いただく予定でありますが、従前から市民の健康づくりに関しても広くお力添えをいただいているところです。このイベントでも、血管年齢測定や体の老化測定など自分の体の状況を可視化できる各種測定や、ノルディックウォーキングによる健康づくりに関する講演等もあり、盛りだくさんな内容でした。

これから健都エリアでの国立循環器病研究センターの開業を控え、ますます健康への関心が高まってくることと思います。摂津市では、様々な健康に関するイベントがありますので、ぜひ機会を見つけて参加してみてください。