【市長ブログ】こどもフェスティバル(5月12日)

更新日:2019年05月15日

こどもフェスティバル

市内の市民活動団体で構成される「こどもフェスティバル実行委員会」の主催により、今年も大正川河川敷でこどもフェスティバルが開催されました。絶好の晴天の下、野外ステージでのダンスパフォーマンスをはじめミニ動物園、模擬店、こどもバザー等々盛りだくさんの内容で、約13,000人の来場者が休日のひとときを楽しまれていました。まさに、テーマでもある「手づくり!和づくり!友だちづくり!」を実践される、楽しく意義深い催しであります。

また、「夢をひらくせっつ市民の会」の皆様によるこいのぼりも、本フェスティバルに彩りを添えていただき、ありがとうございました。

強い日差しの中、運営に当たられました実行委員会の皆様に、心より感謝申し上げます。