【市長ブログ】摂津市運輸倉庫協議会「交通安全街頭キャンペーン出発式」(4月15日)

更新日:2022年04月15日

交通安全キャンペーン出発式を激励

全国一斉に「春の交通安全運動」が実施されており、本市でも「せっつ 交通マナーを高めよう」を合言葉に、無事故・無違反をオール摂津で推進しているところです。

そのような中、トラックやクルマを運転される機会が多い摂津市運輸倉庫協議会の皆さんが「交通安全街頭キャンペーン」を展開されるとのことで、激励のため出発式に出席させていただきました。

交通安全はドライバーだけではなくバイクや自転車の利用者そして歩行者など、みんなの心掛けが非常に大切です。この街頭キャンペーンを契機に事故ゼロ・違反ゼロの願いが一層広まることを心から祈っています。

キャンペーンにご参加いただきました皆さん、本当にありがとうございました。