【市長ブログ】桜満開!in健都 明和池公園(4月2日)

更新日:2022年04月05日

桜まつり

穏やかに晴れ渡るなか「桜まつりin健都 明和池公園」に立ち寄らせていただきました。これは明和池公園を舞台に、全国のご当地ハンバーガーやスイーツなどのキッチンカー、そしてアクセサリー小物などの販売ブースがズラリと並ぶ本市初のイベントです。

この催しに合わせたかのように、隣接するJR京都線沿いの桜も今まさに満開! 絶好のイベント&お花見日和となりました。

会場は開場後すぐに、早くも大勢のお客様でキッチンカーに行列ができており、お目当てのハンバーガーやスイーツを手にした皆さんの笑顔があふれるイベントとなりました。

主催いただいたシティライフの皆さん、そして運営にご尽力された皆さんに心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。