【市長ブログ】新年度がスタートしました(4月1日)

更新日:2022年04月05日

新年度スタート

いよいよ令和4年度の業務がスタートしましたが、年度初日の4月1日(金曜日)に、「昇格・採用辞令発令式及び職員表彰式」を執り行いました。

管理職へ昇格した職員と新規採用職員の代表者にそれぞれ辞令を手渡しし、お集まりいただいた職員に市長訓示を述べました。また、令和3年度に業務上で顕著な功績や有益な改善を行った職員への表彰も合わせて行いました。

新規採用職員や大阪府から派遣された職員等42名を迎え、今年度も職員一丸となって様々な事業に取り組んでまいります。

新規採用職員におきましては、何もかも初めての経験になりますが、一日でも早く仕事を覚えて、毎日やりがいを持って頑張って欲しいと思います。そして、全体の奉仕者であることを常に念頭に置いてください。皆さんの活躍を期待しています。