【市長ブログ】ドローン飛行操縦体験会(3月27日)

更新日:2022年03月28日

星翔高校ドローン飛行操縦体験会

近年、様々な分野で有効な利活用が促進されているドローンですが、星翔高等学校では従前からドローン教育に取り組んでこられ、令和2年に日本の高校で初めて日本UAS産業振興協議会の認定スクールになられました。

今後、航空法の改正により幅広い業界での利活用が見込まれており、その先駆けとして多くの方々にドローンに親しんでもらおうと体験会が開催されました。多くの中小企業が所在する「産業のまち摂津」でありますので、このような取組みが将来の社会活性に資することとなるよう大いに期待するところであります。

この体験会は星翔高校と摂津市商工会の主催、摂津市も共催という産官学の連携により実施されたものです。今後も、夢のあるまつづくりを積極的に進めてまいります。