【市長ブログ】ソフトボールチーム「摂津ジュニア」優勝報告(3月18日)

更新日:2022年03月18日

摂津ジュニア優勝報告

市内で活動されているソフトボールチーム摂津ジュニアの皆さんが、城北ジュニアチャンピオンカップの小学4年生以下のクラスで優勝され、報告に来てくれました。普段はそれぞれ小学校区ごとのチームに所属している子供たちが希望して集まったチームで、練習のたび仲良くなり強い絆でまとまっていったとのことです。コロナウイルスの影響により学校での行事が無くなるなど明るいニュースが少ないなか、久しぶりに元気の出る話題でたいへん嬉しく思いました。

改めまして、この度の優勝まことにおめでとうございます。これからも、スポーツにも勉強にも打ち込んで、大きく羽ばたいてくれることを期待しています。