【市長ブログ】ファミリークラシックコンサート(3月6日)

更新日:2022年03月08日

ファミリークラシックコンサート

今回、日本センチュリー交響楽団のご協力を得て、普段クラシックに馴染みの少ない方や子供達にも聴き馴染みのある曲を中心に、老若男女が楽しめるファミリークラシックコンサートを開催しました。

また、摂津市が全国の若手演奏家の登竜門として実施している「摂津音楽祭リトルカメリアコンクール」の第33回のコンクールで金賞を受賞されたプロの演奏家である月しまアミさんにもご出演いただきました。(「しま」はホームページ上での漢字表記ができませんでした)

演奏家の皆様は、「暮らしの中の特別な一瞬を届ける役割を担う」ともいわれております。今回のコンサートでの美しい演奏を通じて、世の中にはこんなにも美しい音色・曲があるということを私たちに伝えていただいた素晴らしいコンサートでした。

最後になりましたが、日本センチュリー交響楽団はじめ関係者の皆様に心より感謝申し上げます。