【市長ブログ】大阪工業大学と連携協定を結びました(2月25日)

更新日:2022年03月04日

大阪工業大学との連携協定

この度、大阪工業大学と「摂津市と大阪工業大学の連携に関わる協定」を締結しました。

大阪工業大学におかれましては、これまでにも専門的な分野での技術的な相談やアドバイスをいただくなど、様々な取組みにご尽力をいただいておりました。今回、協定を締結できることは、これまでの協力関係がより強固で継続的なものとなるので、本市にとっても大変心強く感じております。

今後は、大阪工業大学が持つ知的・人的資源を活用させていただきながら、摂津市の各種施策へ反映させていき、安心・安全なまちづくりに向けて取り組んでまいります。

最後になりましたが、協定の締結にあたり、ご尽力いただきました皆様に心より感謝申し上げます。