【市長ブログ】令和3年度自衛隊入校・入隊予定者表敬訪問(2月18日)

更新日:2022年02月22日

自衛隊入校入隊予定者表敬訪問

今年度、自衛隊入校・入隊を予定している本市在住の方は全員で7名おられます。今回は、中村さん、鶴さんの2名が入隊にあたっての決意などをご報告に来てくれました。

自衛隊は、国の平和と独立を守り抜くための適切な防衛力の整備、大規模災害の際の対応など、さまざまな活動に日々取り組まれております。

今回、入隊予定の全員にお会いすることは叶いませんでしたが、若さ溢れるエネルギーと不屈の精神・信念を持ち、国の安全を保つ崇高な使命を胸に抱き、自衛隊の第一歩を踏み出すことに心から敬意を表します。

日本の平和を維持するための一翼を担えるような、たくましい自衛官となってください。

この度の自衛隊への入校・入隊、誠におめでとうございます。