【市長ブログ】摂津市オンラインビジネスマッチングフェア(2月14日)

更新日:2022年02月16日

摂津市オンラインビジネスマッチングフェア

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、前回に引き続きオンラインにて「摂津市ビジネスマッチングフェア」を開催いたしました。

今回で8回目の開催となるビジネスマッチングフェアは、市内企業の連携・販路開拓やビジネスチャンスを創出する場として、摂津市・摂津市商工会・北おおさか信用金庫・きたしん総合研究所がタッグを組んで実施しています。

コロナ禍において、環境が変化し、日々の対応に苦慮されている状況の中にもかかわらず、摂津市内外の35社の企業の皆様がご参加くださり、基調講演をはじめ、企業同士のオンライン商談、企業紹介のプレゼンテーションを行っていただきました。

今回のビジネスマッチングフェアが、新たな事業展開へのヒントとなり、企業間連携が生まれる良いきっかけとなることを信じております。

開催にあたり、ご尽力いただきました関係者の皆様に心より感謝申し上げます。