安威川公民館講座(令和6年5月受付分)

更新日:2024年05月01日

令和6年5月の講座案内

受付は、5月1日からです

申込は同館へ 電話可・先着 06-6383-6690

(対象は原則として市内在住・在勤・在学の方です)

開館時間 午前9時~午後10時

休館日 毎月第4金曜日、年末年始

旬のヘルシークッキング

とき:5月21日(火曜日)午前10時~午後1時

内容:チキンチーズピラフ、変わりしゅうまいスープ、

フルーツとあずきの黒ごま白和え、切りこんぶとにんじの炒め和えを作る

講師:摂津市栄養士会会員 田所 恵子 氏、最上 邦子 氏

定員:12人

材料費:800円

持ち物:筆記用具、エプロン、三角巾

初夏のリース作り

syokanori-su

スターチス、ルリタマアザミ、アジサイ、ユーカリ を予定しています。*仕入れ状況により、変更あり

とき:6月1日(土曜日)午後1時半~3時

内容:生花を使ってリースを作る *一部造花も利用する場合あり

講師:カットフラワーアドバイザー 喜納 政美 氏

定員:10人

材料費:1,000円

持ち物:はさみ、持ち帰り用の袋

旬を食べよう~季節の旨み まるごと簡単レシピ(座学)~

とき:6月11日(火曜日)午前10時半~11時半

内容:梅雨のジメジメを吹き飛ばし、夏を迎える旬のレシピを学ぶ

*調理実習はありません

講師:食生活アドバイザー 水谷 佐和子 氏

定員:15人

持ち物:筆記用具