『#摂津エール飯』で、市内飲食店を応援しよう!!

更新日:2020年05月01日

美味いはコロナに負けない!おうちでごはん「#摂津エール飯」について

『#摂津市エール飯』をつけてSNSに投稿して、頑張るお店を応援しましょう!!!

テイクアウトやデリバリー商品を撮影し、SNSに投稿して、お店・料理をPRしましょう!!!

『#摂津市エール飯』とは?

新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言による自粛要請を受け、飲食店は「お客さんを呼びたくても呼べない」、市民の方も「お店に行きたくてもいけない」状況が続いています。

そんな中、お店の味をご家庭でも楽しめるよう、テイクアウトやデリバリーを始めるお店が増えています。

そこで、頑張っている市内の飲食店を、市民の皆さんに広く知っていただき応援していただくプロジェクト『#摂津エール飯』を開始します!!

あなたが小さい頃から行っている思い出のお店、お気に入りのあの味を

守れるのはあなたです!!

市内の飲食店をご利用された方はもちろん、市内の飲食店で頑張っておられる方からのご参加も大歓迎です!!!

参加方法

1. 摂津市内にある、デリバリー&テイクアウトできる飲食店の料理やメニューなどをスマートフォンなどで撮影する。

2. 各自のSNS(Instagram・Facebook・Twitterなど)に、飲食店の情報とともに『#摂津エール飯』をつけて投稿するだけ!!

一人一人が助け合えば、コロナもきっと乗り越えられます!!!

ぜひ、ご協力をお願いいたします!!

※『#○○エール飯』は新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて、現在全国的な広がりをみせているプロジェクトです。

摂津エール飯