屋外体育施設の使用再開のお知らせ(グラウンド・テニスコート)

更新日:2020年05月21日

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、休場していた屋外の公共体育施設について、5月15日の摂津市新型コロナウイルス対策本部会議にて、準備が整い次第、段階的に使用を再開すると決定され、準備が整いましたので下記のとおり使用の再開をお知らせします。

【使用再開日】

令和2年5月23日(土曜日)

【使用再開施設】※更衣室については使用禁止

・摂津市青少年運動広場

・摂津市スポーツ広場

・摂津市山田川運動広場

・摂津市立柳田テニスコート

・摂津市立くすの木公園テニスコート

※使用にあたっては新型コロナウィルス感染拡大防止のために守っていただくルールについての誓約書を使用日にご記入いただきますのでご理解ください。

※使用の再開に伴い、休止しておりました5月23日から5月31日までの施設の予約についても5月21日から受付を再開いたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の為に、下記「屋外体育施設の使用にあたって」のルールを順守のうえ、使用をお願いいたします。