市民の皆様へ(市長メッセージ)【5月6日】

更新日:2020年05月22日

市民の皆様へ

対象地域が全国に拡大された緊急事態宣言は、当初の予定期間から更に延長されることとなりました。1年を通じて最も気候の良い薫風の季節ですから、屋外で思い切り楽しみたいというのが、市民の皆様の偽らざる本音かと思います。しかしながら、今この瞬間も新型コロナウイルスによる病気と闘っておられる方、そして医療の最前線で対応に当たっておられる方のこれまでのご努力が無駄になる事の無いよう、引き続き感染拡大を抑える行動を取っていただきますよう、心からお願い申し上げます。

後になりましたが、日々対応に追われる医療従事者の皆様、そして市民生活を支えたり、子どもの居場所を守るため業務に従事されている皆様に、敬意と感謝を表します。

摂津市長 森山一正