市民の皆様へ(市長メッセージ)【3月7日】

更新日:2020年04月07日

市民の皆様へお知らせします。

新型コロナウイルス感染症につきましては、大阪府内でも多数の感染が確認されている中、本日、摂津市内におきましても感染患者が確認されました。患者の方には、一日も早いご快復をお祈り申し上げます。

本件につきましては、大阪府の疫学調査等に協力するとともに、適宜、必要な対策に努めてまいります。

さて、摂津市では2月3日に対策本部を立上げ、これまで全庁一丸となって危機管理対策に努めてきたところでございます。

市民の皆様におかれましては、引き続き、手洗い、うがい、咳エチケットの徹底や人ごみを避けるなどの対策をしていただきますとともに、デマや心なき誹謗中傷に惑わされることなく、本市や国・大阪府のホームページなどから発信する情報をご確認いただき、どうか冷静な行動を心掛けていただきますようお願い申し上げます。

現在、学校園の休校やイベント等の延期などの対策につきまして、市民や事業所の皆様には大変なご苦労をおかけしているものと存じますが、引き続き市民の健康を守ることを第一に、一層の対策に努めてまいりますので、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

摂津市長 森山 一正