|
オリジナルメニュー「鳥飼なすのつけ麺」
コミュニティプラザ1階のカジュアルレストラン石亭で、摂津市の特産「鳥飼なす」を使ったメニューが提供されており、私も旬を味わってまいりました。
この「鳥飼なすのつけ麺」は、摂津市農業振興会が栽培された鳥飼なすを用いて、カジュアルレストラン石亭が考案されたもので、一日限定15食での提供でした。7月23日までと提供期間が区切られており、このブログをご覧になって食べてみたいと思われた方には残念ながらお試しいただくことができませんが、食べやすいサイズにカットし素揚げした鳥飼なすはポン酢に、特製の太麺は魚介ベースに豚肉や玉ねぎが入ったスープに浸けていただくこのメニューは、夏の暑い季節でもさっぱりと食べやすく、絶品でありました。
今後も、旬の食材を使ったこだわりのメニューが考案され、形となって皆さんの口に入る機会が増えますよう期待しております。 |