味生公民館講座(令和6年2月受付分)

更新日:2024年02月01日

令和6年2・3月の講座案内

2月1日から先着順です。

(対象は原則として市内在住・在勤・在学の方です)

開館時間 午前9時~午後10時

休館日 毎月第4金曜日、年末年始

春の暮らしと食養生~柑橘(かんきつ)色々の酵素シロップ作りと体質診断~

日時:2月14日 水曜日 午前10時~12時 

内容:春の暮らしに適した食事の話と体質診断&柑橘類の酵素シロップ(1kg)作り

講師:北下 奈緒子 氏

定員:12人

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、水分

材料費:800円

 

こども人権 かみしばいひろば

日時:3月4日 月曜日 午前10時半~11時半 

内容:かみしばい「原爆のさだ子の願い」を見て命の尊さを学ぶ

講師:かみしばい屋コロボックル

定員:20人

韓国料理講座

日時:3月6日 水曜日 午前10時~午後1時 

内容:韓国文化を学び、コチュジャン作りやセンチェ(サラダ)、キンパ(海苔巻)など韓国料理を楽しむ

講師:高山 甲林 氏

定員:12人

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、水分、持帰り用の密閉容器

材料費:700円