認知症市民公開講座のお知らせ

更新日:2018年07月03日

【無料】認知症市民公開講座を開催します。

認知症を予防するための生活習慣や、若年性認知症について解説します。(手話通訳あります)

日時 平成30年7月22日(日曜日)14時から16時(開場13時半)

会場 摂津市民文化ホール「くすのきホール」 摂津市香露園32-19

定員 450名(事前の申し込みは不要です。当日、先着順でご案内します。)

<第一部>
「若年性認知症について」 南摂津メンタルクリニック 院長 村田 俊輔氏

<第二部>
「できる!認知症予防」 国立循環器病研究センター 脳神経内科 部長 猪原 匡史氏